Senin, 21 Oktober 2019, WIB gudangberitaviral.com - Gudang Berita Viral
Breaking News

Rabu, 02 Okt 2019, 08:00:06 WIB, 4 View Tim Redaksi, Kategori : News
 Yuk Salat Malam Ala Rasulullah!  - Gudang Berita Viral

MALAM mulai menjelang di langit Kota Madinah, suasana gelap pun mulai menyelimuti jagad raya. Akan tetapi, Rasulullah menerangi sudut-sudut kota dan menghidupkan malamnya.

Beliau bermunajat kepada Allah Rabb Semesta Alam, beliau memohon kepada Zat yang mengurus segala perkara, guna melaksanakan perintah Sang Pencipta.

“Hai orang-orang yang berselimut (Muhammad), bangunlah (untuk shalat) di malam hari, kecuali sedikit (dari padanya), (yaitu) seperduanya atau kurangilah dari seperdua itu sedikit, atau lebih dari seperdua itu, dan bacalah al-Quran itu dengan perlahan-lahan.”(Al-Muzzammil: 1-4)Abu Hurairah RA menceritakan, “Rasulullah Saw, biasa mengerjakan shalat malam hingga membengkak kedua telapak kakinya. Ada yang bertanya kepada beliau, ‘Wahai Rasulullah, mengapa engkau melakukan sedemikian itu, bukankah Allah telah mengampuni segala dosamu yang lalu maupun yang akan datang?’ Beliau menjawab, ‘(justru itu) bukankah selayaknya aku menjadi orang yang bersyukur?’” (HR. Ibnu Majah)

Al-Aswad bin Yazid berkata, “Aku pernah bertanya kepada Aisyah tentang shalat malam Rasululah Saw, lalu Aisyah menjawab, ‘Biasanya beliau tidur di awal malam, kemudian tengah malam beliau bangun mengerjakan shalat malam. Bila merasa ada keperluan, beliau segera menemui istri. Beliau segera bangkit begitu mendengar seruan adzan. Beliau segera mandi bila keadaan junub. Jika tidak, maka beliau segera berwudhu lalu berangkat(ke masjid untuk) shalat’.” (HR. Bukhari)

Shalat malam beliau sungguh sangat mengagumkan, ada baiknya jika kita mencari tahu panjang ayat yang dibaca beliau ketika melaksanakan shalat malam. Semoga kita bisa meniru atas apa yang dicontohkan oleh beliau, InsyaAllah.

Abu Abdillah Hudzaifah Ibnul Yaman mengisahkan,“Pada suatu malam, aku pernah shalat tahajud bersama Rasulullah SAW. Beliau mengawali shalat dengan membaca surat al-Baqarah, saya berkata di dalam hati, ‘Mungkin beliau akan rukuk setelah membaca kira-kira seratus ayat,’ ternyata beliau terus tidak berhenti.

Saya berkata lagi di dalam hati, ‘Mungkin beliau selesaikan pembacaan surat al-Baqarah dalam satu rakaat,’ ternyata beliau melanjutkan membaca surat Ali Imran kemudian terus membacanya, saya berbicara lagi di dalam hati, “(Mungkin) beliau akan rukuk setelah selesai membaca surat Ali Imran.’ Ternyata beliau terus membaca surat An-Nisa sampai habis. Beliau membaca surat-surat tersebut dengan cara tartil. Setiap kali membaca ayat yang menyebutkan kemahasucian Allah, maka beliau selalu bertasbih (mengucapkan subhanallah).

Setiap kali membaca ayat yang berisikan permohonan, maka beliau akan berdoa. Setiap membaca ayat yang meminta perlindungan kepada Allah, maka beliau akan segera mengucapkan ta’awwudz.

Kemudian Rasulullah rukuk. Lama rukuknya beliau sama dengan lama berdiri. Kemudian beliau tegak berdiri (I’tidal) , hampir sama lamanya dengan rukuk. Kemudian beliau sujud dan lamanya sujud sama dengan lama I’tidal beliau.” (HR. Ahmad).[]
Sumber: inilah.com

Tag: NewsSoal Aturan Validasi IMEI, Kominfo Sebut Tak akan Beratkan Operator - Gudang Berita Viral Soal Aturan Validasi IMEI, Kominfo Sebut Tak akan Beratkan Operator
Senin, 21 Okt 2019, 12:00:09 WIB, Dibaca : 0 Kali
Pusako Kritik Pidato Jokowi, Dinilai Abai Soal Negara Hukum - Gudang Berita Viral Pusako Kritik Pidato Jokowi, Dinilai Abai Soal Negara Hukum
Senin, 21 Okt 2019, 12:00:09 WIB, Dibaca : 0 Kali
Waspadalah, Korea Selatan Mulai Bangkit! - Gudang Berita Viral Waspadalah, Korea Selatan Mulai Bangkit!
Senin, 21 Okt 2019, 12:00:09 WIB, Dibaca : 0 Kali


Buffer Digg Facebook LinkedIn Pinterest Reddit StumbleUpon Tumblr Twitter VK Yummly Print