Senin, 23 September 2019, WIB gudangberitaviral.com - Gudang Berita Viral
Breaking News

Sabtu, 07 Sep 2019, 18:00:07 WIB, 1 View Tim Redaksi, Kategori : News
Berkantor di Papua, Kapolri dan Panglima TNI Merasa Pulang Kampung - Gudang Berita Viral

gudangberitaviral.com – Untuk pertama kalinya, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berkantor di Provinsi Papua selama sepekan. Kunjungan ini, bukan sekedar tugas negara. Bagi keduanya, tugas ke Papua serasa pulang ke kampung halaman.

Seperti dilansir Cendrawasih Pos (Jawa Pos Group), pada Jumat (6/9), merupakan hari keempat bagi Kapolri dan Panglima berada di Papua pasca insiden aksi masa yang berakhir anarkis pada Kamis (29/8) lalu. Bagi Tito secara pribadi, Papua bukan sesuatu yang asing,“Hati saya sudah melekat di Papua, saya begitu cinta pada Papua baik itu alamnya, orang-orangnya, budayanya dan segala yang ada di sini,” ucap Tito, Jumat (6/9).

Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian bersama Panglima TNI TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto didampingi Wali Kota Jayapura, Wakil Wali Kota Jayapura, Wabup Jayapura, Wabup Keerom dan pejabat TNI-Polri memberikan keterangan pers di Lanud Silas Papare, Sentani Kabupaten Jayapura, Rabu (4/9). (Elfira/Cepos)

Sehingga itu, setiap ada dinamika yang terkadi di papua selalu menyentuh di hati mantan Kapolda Papua ini. Namun, beberapa waktu lalu publik tersentak dengan beberapa peristiwa yang trejadi baik yang di Malang, Surabaya, Sorong, Manokwari, Deiyai dan terkakhir di Jayapura. “Setahu saya Jayapura tidak seperti yang terjadi beberapa waktu lalu,” kata Kapolri.

Dimana Gubernur selalu menyampaikan bahkan Papua adalah miniatur Indonesia. Di mana hampir semua suku, agama ada di Papua dan semua dalam kehidupan yang aman dan damai. “Jayapura adalah Kota yang damai dan berkembang selama ini,” katanya.

Sementara itu, Hadi Tjahjanto mengaku saat ia diperintahkan ke Papua ia merasa pulang kampung. Sebagaimana ia pernah merasakan air di Jayapura hingga air yang ada di daerah pegunungan yakni Enarotali. “Saya sudah merasakan dinginnya air di Papua, sehingga saya sudah bisa dikatakan saya pulang kampung,” katanya. Empat hari di papua, Kapolri dan Panglima TNI pada Jumat (6/9) salat Jumat di Mapolda Papua.
Sumber: jawapos.com

Tag: News Atasi Lahan Kritis, KLHK Punya KBR untuk Perbaikan  - Gudang Berita Viral Atasi Lahan Kritis, KLHK Punya KBR untuk Perbaikan
Senin, 23 Sep 2019, 01:00:07 WIB, Dibaca : 0 Kali
 Timnas U-16 Lolos Sebagai Runner-up Terbaik  - Gudang Berita Viral Timnas U-16 Lolos Sebagai Runner-up Terbaik
Senin, 23 Sep 2019, 01:00:06 WIB, Dibaca : 0 Kali
 Jokowi Diminta Terbitkan Perppu Selamatkan KPK  - Gudang Berita Viral Jokowi Diminta Terbitkan Perppu Selamatkan KPK
Senin, 23 Sep 2019, 01:00:03 WIB, Dibaca : 0 Kali


Buffer Digg Facebook LinkedIn Pinterest Reddit StumbleUpon Tumblr Twitter VK Yummly Print